Программа тимбилдинга в Швейцарии
День первый
- Группу встречает русскоязычный сопровождающий.
- Переезд в город Люцерн.
- Прибывшую группу размещают в отеле четыре звезды, который находится в прекрасном пригороде Люцерна.
- Ужинают участники программы в ресторане отеля.
День второй
• Завтракают участники в отеле;
• До обеда знакомство с интересными достопримечательностями.
Группе предоставлена возможность самим провести знакомство с городом Люцерн. Группу делят на три равные команды и ставят перед ними задание — при помощи плана города, рекомендаций местного населения и собственной смекалки, нужно быстро решить клубок заданий. Команда победительница, которая быстро справится с заданием, получает приз. После таких интересных соревнований группа отправляется на обед, где ей предоставят традиционные блюда Швейцарской кухни.
• Послеобеденное время — для развлечений и отдыха.
Группа по своему желанию выбирает поход по магазинам, музеям или еще какое-нибудь интересное занятие.
- Ужин будет проходить в ресторане, где подадут изысканные национальные блюда.
В ресторане играет живая народная музыка, желающие могут принять участие в швейцарских танцах. Затем активным участникам преподнесут на память подарки.
День третий
- Завтрак будет проходить в отеле.
- Первая половина дня.
В это время можно продемонстрировать свой природный талант, постараться раскрыть свои доселе не известные качества, рассмотреть что-то интересное в других. Из группы создают три команды, после чего каждая команда создает свою геральдическую эмблему. За свои фантазии каждому участнику дарят феноменальную футболку с придуманной командной эмблемой.
- Затем следует короткая передышка с аперо перед началом «сырного приключения».
Сырная забава продолжается три часа. В маленьком альпийском домике под строгим наблюдением специалиста вам будет предложено самим заняться приготовлением сыра. Для этого вам предоставят медный котел и на костре, как пятьсот лет назад это делали пастухи во многих деревушках, расположенных в Альпах, вам предложат сделать сыр. По такой же методике в некоторых местах этой страны сыр изготовляют и в наше время.
Группу поровну делят на две команды. При изготовлении сыра, группы заменяют одна другую. Свободная группа изучает сырные рецепты швейцарской кухни. В процессе формирования сыра принимают участие сразу две команды. После окончания сыроварения все участники получают дипломы, в которых указана их квалификация.
- Ужин будет проходить в деревенском небольшом ресторане, в котором царит домашний уют и комфорт.
Группы друг друга угощают разными вариантами швейцарского сыра.
- Далее следует поездка в отель.
День четвертый
- Предложенная программа развлечений рассчитана на восемь часов.
Скрепление дружбы в команде осуществляется в совместной победе над трудностями необычным методом. Надо проделать интересное и увлекательное путешествие по прекрасным местам Швейцарии на квардах, с остановкой для подкрепления на обед. Отдыхающие опять разбиваются на две команды, которым будет поставлено задание — суметь разжечь гриль и придумать свое необычное блюдо из представленных продуктов питания для приготовления на нем. Победившей команде вручат ценный подарок, а остальным участникам преподнесут небольшие поощрительные призы.
- Затем группа отправится на фермерский двор, где будет брать участие в состязаниях, проявляя при этом активность и собственную смекалку.
- Ужин состоится на фермерском дворе, после чего отдыхающие отправятся назад в отель.
День пятый
- Завтрак проходит в ресторане отеля, после чего отдыхающим предстоит поездка в аэропорт Цюриха.