Программа тимбилдинга во Франции
Вас ждет увлекательный винно-гастрономический тур по маршруту Женева – Лион – Божоле — Женева.
Первый день
- Прилет в аэропорт города Женева.
- Доставка группы в Лион, который считают гастрономической столицей Франции.
Группу будет сопровождать русскоязычный представитель.
- По прибытию участников разместят в отеле Босколо (четыре звезды).
Босколо стоит в самом центре Лиона в старинном здании, построенном еще в девятнадцатом столетии. Он имеет свой конференц-зал, кафе и ресторан. В шикарных апартаментах есть всё необходимое: TV, телефон, небольшой бар, сейф и кондиционеры. Рядом с отелем расположены старинные площади, музеи и театры, масса больших и маленьких магазинов.
- Ужин для группы подадут в отеле.
Второй день
- Отдыхающие завтракают в отеле.
- Знакомство с городом.
Участники программы разделяется на три команды, по виду применяемого средства передвижения — они могут выбрать прохождение пути пешком, на велосипеде или на сигвее. Гости будут следовать по площадям города и по живописной набережной Роны. В каждой группе присутствует инструктор, который контролирует выполнение задания, а это отлично отразится на знакомстве с городом в квестовом варианте. Победившие игроки получают приз, а остальным преподнесут видео ролик о достопримечательностях Лиона.
Сигвей – это электроскутер, является очень удобным средством передвижения при отдыхе. Он не издает шума, ездит без заправки топливом, простой в управлении и экологически чистый.
- По окончанию развлекательных соревнований группа отправляется обедать в ресторан, называемый французами «бушоном».
Бушоны представляют собой традиционные ресторанчики, где господствует теплая и комфортная обстановка. В них очень весело — люди общаются между собой, будто они знакомы уже долгое время. Владелец заведения часто выходит в зал к людям, чтобы пообщаться с ними. В бушоне царит приятная атмосфера и, что основное, здесь очень сытно кормят.
- Во второй половине дня проходит соревнование «Поиск гастрономических сокровищ».
Из участников программы образуют две команды, начинается состязание на быстрое поглощение закусок, сыров и сладкой выпечки. Затем предлагают участникам продемонстрировать свои вкусовые дарования.
- На ужин группа отправляется в ресторан отеля.
Ужин составлен из 3 традиционных французских блюд: салат, горячее и десерт, дополнен прекрасным французским вином, ароматным кофе.
Третий день
- Участники могут воспользоваться конференц-залом;
- Кофейная пауза.
- Обед гостей города пройдет в отеле и будет состоять из 3-х блюд, вина и ароматного кофе.
- После обеда свободное для развлечений время.
Гости смогут заняться шопингом, посещением музеев и других достопримечательностей города Лион.
- Вечером предстоит знакомство с гастрономической кухней.
Снова из группы делают две команды. Первая команда готовит горячее традиционное блюдо Франции и салаты под строгим контролем повара, в это время вторая команда постигает познания в совмещении блюд с вином под контролем сомелье.
Затем происходит обмен рабочими местами, и вторая команда приступает к готовке горячего блюда и десерта. По окончанию соревнования команды получают очки от гастрономических судей. Победители награждаются ценным призом, а остальным участникам дарят фирменные фартуки.
- Ужин состоит из приготовленных командами блюд.
Четвертый день
- Экскурсия в винодельческий регион Божоле, который находится от Лиона в сорока километрах.
Этот регион славится виноградниками, которые начали выращивать еще в девятом столетии. Это место известно далеко за пределами Франции, так как здесь отмечается празднование молодого вина в самом конце ноября, на которое приезжают поклонники французского вина с многих стран мира.
- В винодельческом хозяйстве проводится соревнование: строительство пирамид, катание на бочках из под вина, используются гастрономические и винные тесты.
Олимпиада продолжается около четырех часов. Команде победительнице преподносят винный приз.
- Обедает группа в Божоле.
- Возвращение назад в Лион.
- После обеда свободное время для развлечений.
- Ужин состоится на небольшом красивом теплоходе с катанием по реке Роне.
На речной прогулке у отдыхающих появляется отличная возможность увидеть яркий, светящийся различными огнями город, который очень красив в это время суток. На теплоходе подаются блюда, которые готовит известный шеф-повар с титулом. К ужину подают эскалоп на ржаном хлебе с яблочным муссом, рыбу, маринованную в кисло-сладком соусе, несколько сортов сыра и десерт, который готовят в зависимости от времени года.
Пятый день
- Отъезд назад в аэропорт Женевы.