Тимбилдинг во Франции

Тимбилдинг во Франции

Программа тимбилдинга во Франции

Вас ждет увлекательный винно-гастрономический тур по маршруту Женева – Лион – Божоле - Женева.

Первый день

  • Прилет в аэропорт города Женева.
  • Доставка группы в Лион, который считают гастрономической столицей Франции.

Группу будет сопровождать русскоязычный представитель.

  • По прибытию участников разместят в отеле Босколо (четыре звезды).

Босколо стоит в самом центре Лиона в старинном здании, построенном еще в девятнадцатом столетии. Он имеет свой конференц-зал, кафе и ресторан. В шикарных апартаментах есть всё необходимое: TV, телефон, небольшой бар, сейф и кондиционеры. Рядом с отелем расположены старинные площади, музеи и театры, масса больших и маленьких магазинов.

  • Ужин для группы подадут в отеле.

Второй день

  • Отдыхающие завтракают в отеле.
  • Знакомство с городом.

Участники программы разделяется на три команды, по виду применяемого средства передвижения - они могут выбрать прохождение пути пешком, на велосипеде или на сигвее. Гости будут следовать по площадям города и по живописной набережной Роны. В каждой группе присутствует инструктор, который контролирует выполнение задания, а это отлично отразится на знакомстве с городом в квестовом варианте. Победившие игроки получают приз, а остальным преподнесут видео ролик о достопримечательностях Лиона.

Сигвей – это электроскутер, является очень удобным средством передвижения при отдыхе. Он не издает шума, ездит без заправки топливом, простой в управлении и экологически чистый.

  • По окончанию развлекательных соревнований группа отправляется обедать в ресторан, называемый французами «бушоном».

Бушоны представляют собой традиционные ресторанчики, где господствует теплая и комфортная обстановка. В них очень весело - люди общаются между собой, будто они знакомы уже долгое время. Владелец заведения часто выходит в зал к людям, чтобы пообщаться с ними. В бушоне царит приятная атмосфера и, что основное, здесь очень сытно кормят.

  • Во второй половине дня проходит соревнование «Поиск гастрономических сокровищ».

Из участников программы образуют две команды, начинается состязание на быстрое поглощение закусок, сыров и сладкой выпечки. Затем предлагают участникам продемонстрировать свои вкусовые дарования.

  • На ужин группа отправляется в ресторан отеля.

Ужин составлен из 3 традиционных французских блюд: салат, горячее и десерт, дополнен прекрасным французским вином, ароматным кофе.

Третий день

  • Участники могут воспользоваться конференц-залом;
  • Кофейная пауза.
  • Обед гостей города пройдет в отеле и будет состоять из 3-х блюд, вина и ароматного кофе.
  • После обеда свободное для развлечений время.

Гости смогут заняться шопингом, посещением музеев и других достопримечательностей города Лион.

  • Вечером предстоит знакомство с гастрономической кухней.

Снова из группы делают две команды. Первая команда готовит горячее традиционное блюдо Франции и салаты под строгим контролем повара, в это время вторая команда постигает познания в совмещении блюд с вином под контролем сомелье.

Затем происходит обмен рабочими местами, и вторая команда приступает к готовке горячего блюда и десерта. По окончанию соревнования команды получают очки от гастрономических судей. Победители награждаются ценным призом, а остальным участникам дарят фирменные фартуки.

  • Ужин состоит из приготовленных командами блюд.

Четвертый день

  • Экскурсия в винодельческий регион Божоле, который находится от Лиона в сорока километрах.

Этот регион славится виноградниками, которые начали выращивать еще в девятом столетии. Это место известно далеко за пределами Франции, так как здесь отмечается празднование молодого вина в самом конце ноября, на которое приезжают поклонники французского вина с многих стран мира.

  • В винодельческом хозяйстве проводится соревнование: строительство пирамид, катание на бочках из под вина, используются гастрономические и винные тесты.

Олимпиада продолжается около четырех часов. Команде победительнице преподносят винный приз.

  • Обедает группа в Божоле.
  • Возвращение назад в Лион.
  • После обеда свободное время для развлечений.
  • Ужин состоится на небольшом красивом теплоходе с катанием по реке Роне.

На речной прогулке у отдыхающих появляется отличная возможность увидеть яркий, светящийся различными огнями город, который очень красив в это время суток. На теплоходе подаются блюда, которые готовит известный шеф-повар с титулом. К ужину подают эскалоп на ржаном хлебе с яблочным муссом, рыбу, маринованную в кисло-сладком соусе, несколько сортов сыра и десерт, который готовят в зависимости от времени года.

Пятый день

  • Отъезд назад в аэропорт Женевы.