Три лучших кафе в Турине

Три лучших кафе в Турине

Город Турин представляет собой странную смесь. Здесь соединено сложное великолепие барокко с изящной элегантностью модерна, мраморные памятники фашистам и трезвая скромность 1950-х годов.

В эпоху Просвещения город привлекал интеллектуалов и философов, чье стремление к свободе соответствовало их тяге к кофе и горячему шоколаду. Баристы, вдохновленные таким августейшим покровительством, стремились создавать инновационные напитки, такие как «Кофе и сливки», «Кофе и шоколад» или «Все три вкуса». Третий напиток оказался самым популярным и сохранился до сегодняшнего дня, хотя изменил свое название на «Бичерин». Подается в бокалах из тонкого стекла. Шелковистый ароматный крем и бархатистый шоколад заставляют в напитке «Бичерин» почувствовать вкус крепкого кофе эспрессо. Если же вы тяготеете к более слабым напиткам, вам стоит предпочесть горький горячий шоколад чашке мягкого эспрессо.

Во время путешествия Вы можете посетить множество кафе для сравнения напитков и атмосферы. Ведь регион Пьемонт является родиной восьми из лучших кафе в Италии. В идеале вам следует попробовать посетить следующие кафе: «Баратти и Милано», «Платти», «Мулассано» и «Кавальный Нью ди Бронс», а также исторические кафе «Аль Бичерин» и «Торино». Однако, если у вас мало времени, то не пропустите эти три великолепных кафе.

Кафе «Баратти и Милано», Пьяцца Кастелло, 27, Турин

Бронзовые статуи, стоящие на страже витрин, задают тон в кафе «Баратти и Милано». Это место было воплощением класса «люкс» с конца 19 века, что отразилось на внутренней обстановке: торжество позолоченной обивки, шикарные люстры, деревянные панели и блестящие зеркала. Идеально причесанные дамы из бомонда Турина изящно потягивали здесь кофе и с тоской смотрели на шоколадный торт «Баратти». Горячий шоколад тут подают бархатистый, горький и крепкий. В кафе продают готовые смеси напитка, чтобы пить его дома.

Кафе «Мулассано», Пьяцца Кастелло, 15, Турин

Кафе «Мулассано» темное и атмосферное. Оно принимало оперного певца Бенедетто Джильи, который приходил сюда выпить кофе перед выступлениями в соседнем театре «Реджио». С тех пор кафе не изменилось. Деревянными панелями и старинными зеркалами вдоль стены окружены мраморные столы. Бариста в белой куртке и черном галстуке работает за крошечным прилавком. В кафе «Мулассано» кофе эспрессо лучший в городе. Он крепкий, насыщенный и ароматный.

Кафе «Аль Бичерин», Пьяцца Делла Консолата, 5, Турин

Кофе эспрессо здесь едва ли не лучшее в городе и чуть дороже, чем везде. Кафе маленькое, здесь продают одноименный напиток и можно понежиться в историческом интерьере заведения. Ведь именно здесь напиток «Бичерин» был изобретен в конце 18 века и стал популярным среди аристократии. Элита городского общества часто посещала церковь напротив кафе. Перед принятием святого причастия они заходили в кафе, чтобы выпить «Бичерин».

Среди обычных меценатов кафе был представительный политик Камилло Бэнсо Конте ди Кавур. Он был вдохновителем объединения Италии. С газетой в одной руке и «Бичерином» - в другой, он частенько сидел за столиком и планировал свои политические интриги. С тех пор кафе мало изменилось.

«Бичерин» в заведении делают, налив кофе в бокал первым, а затем нежный шоколад и слой сливок. И если вы будете пить напиток, прикрыв глаза, вы сможете перенестись в благородные времена прекрасных дам, элегантных джентльменов и толстых и хитрых государственных деятелей.